Bananes cacochymes.... Et sorbet tout frais...
Cacochymes, c'est pour frimer et montrer que j'ai des lettres !!!!
Plaisanterie mise à part, si comme moi il vous arrive de retrouver dans votre corbeille à fruit, des bananes qui sont en passe d'être juste bonnes pour le compost, voici une petite recette rapide et délicieuse que j'avais vu sur à, la télé lorsque j'habitais outre-manche.
Vous coupez vos bananes (peu importe combien, pour cette fois ci j'en avais 5) en rondelles, vous les mettez dans un sac et vous mettez le sac au congélo pour quelques heures (d'où l'intérêt, si pas assez de bananes cette fois, et bien vous remplissez votre petit sac au fur et à mesure).
Quand le sac est plein et les bananes congelées vous les mettez dans la cuve de votre robot (blender) avec une grosse poignée de framboises un peu de sirop d'érable, et zou, vous pulsez le tout jusqu'à obtenir ceci : une crème glacée sans crème mais d'une texture incroyable grâce aux bananes. le tout a une jolie couleur rose layette (mais libre à vous de mettre plus de framboises ).
Il y a un moment ou le robot s'emballe et refuse de mixer donc il faut retirer la mixture à moitié broyée et remettre dedans pour un dernier petit tour.
A ce stade la glace est un peu molle, donc pas de cornets, mais après un petit séjour au congélateur c'est tout à fait envisageable. Elle fond un peu vite, donc vos monstres vont s'en mettre partout (mais de toutes façons, ils finiront par s'en mettre partout fondue ou pas n'est ce pas ?)....