Encore des Sardines, oui mais des madeleines de...
Je sais, ça va finir par virer à l'obsession !!! Mais je suis bretonne, donc têtue... Alors pour ne pas rester sur des fiascos sardines grillées, j'ai décidé de les cuisiner autrement... J'avais acheté un livre de Jacques Thorel "Trop Bon", petit livre avec des recettes pour tricheuses, et je n'avais encore rien essayé, et des madeleines aux sardines me faisaient de l'oeil depuis un moment, j'ai changé les ingrédients car bien sûr je n'avais pas le yaourt nature, ni les sardines à la tomates, mais ce fut tout de même une réussite, vu que les enfants les ont dévorées en un rien de temps...
J'ai fait des mini madeleines (vu que j'ai le moule pour) et j'ai partagé la pâte de base pour faire 2 parfums..;
Pour 50 mini madeleines (environ) :
Base de cake salé : 180 g de farine, 2 cuil à café de levure, 10 cl d'huile, 10 cl de lait, 3 oeufs battus 1 cuil à café de sel et 100 g de fromage râpé.
Mélanger les ingrédients secs, puis ajouter les oeufs battus avec l'huile et le lait, le sel et le fromage râpé.
Ensuite partager la pâte en deux, dans une partie ajouter 5 sardines à l'huile égouttées et émiettées (sans les arrêtes c'est mieux) et 1 cuil à soupe d'aneth ciselé (surgelé ça le fait).
Pour la deuxième partie j'ai mis une poignée de noix concassées, un reste de chèvre en cube (euh fromage de chèvre, pas la bête) et 1 cuil à soupe de basilic haché (pareil surgelé fait l'affaire).
15 minutes four préchauffé 180°, et c'est tout.