750 grammes
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30 mai 2008

Help !!!!!!!!

Help !!!!!!!!
Je viens d'aller jeter un oeil dans mon (petit) potager, et c'est l'horreur, le drame !!! Non pas au niveau des plants de tomates bleus (pas de froid, de bouillie bordelaise...), ni même chez les fraises rachitiques (mais délicieuses), ni encore des petits...
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29 mai 2008

Problème de maths et pâtes de fruits...

Problème de maths et pâtes de fruits...
Cet après-midi, petit atelier de cuisine chez Magalie, mon amie "brune", qui je dois tout de même lui reconnaître cette attention, fait tout pour se mettre à mon niveau de blonde... Donc Magalie, Muriel et moi, nous sommes lancées dans la confection de...
26 mai 2008

Le meilleur restaurant de Dinan...

Le meilleur restaurant de Dinan...
Une de mes meilleures amies, Barbara, tient avec son mari Brian, un merveilleux petit restaurant à Dinan, et je me dois d'en parler, non pas parce que ce sont des amis (enfin pas seulement!!!), mais parce que Brian est un chef autodidacte très créatif,...
24 mai 2008

Mes chocolats imprésentables...

Mes chocolats imprésentables...
Aujourd'hui, j'étais invité à un barbecue (le premier qui ricane je l'assomme), qui, à cause du déluge, s'est déroulé à l'intérieur, heureusement Claudine et Bertrand ont une grande maison ! Nous étions tous sollicités pour apporter, qui une entrée, qui...
23 mai 2008

Les gâteaux de Mathilde...

Les gâteaux de Mathilde...
Semaine très chargée, pas eu le temps de cuisiner vraiment, à part ces deux gâteaux que j'ai fait pour la communion de Mathilde, la fille de mon amie Sandra. Certaines reconnaitront la déco faite grâce à ces moules en silicone si célèbres. Ici ils sont...
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23 mai 2008

Avant, Après, Artichauts ...

Avant, Après, Artichauts ...
Les artichauts de mon voisin Yves sont bons pour la cueillette, et je les aime tout simplement cuits à l'eau bouillante salée, avec du pain beurré, et chaque feuille trempée dans la mayonnaise, jusqu'à parvenir au coeur, si tendre si fondant. C'est comme...
18 mai 2008

Glaçons de pieds...

Glaçons de pieds...
Aujourd'hui, mon amie Janick et moi exposions nos "oeuvres" dans un petit village non loin de Taden (c'est la raison pour laquelle je n'ai rien posté depuis 3 jours, je bossais comme une folle pour finir), une horreur, ce matin des trombes d'eau et ensuite...
15 mai 2008

Choux à la crème de kiwi et aux fraises et petite leçon de frustration pour les enfants !!!

Choux à la  crème de kiwi et aux fraises et petite leçon de frustration pour les enfants !!!
En fait "chouquette", serait plus vrai... En passant chercher le goûter des enfants, j'ai vu 6 pauvres chouquettes qui restaient dans un panier et je me suis dit que la mousse de kiwis, que les enfants n'ont pas aimé hier, allait se faire recycler......
14 mai 2008

Encore des Sardines, oui mais des madeleines de...

Encore des Sardines, oui mais des madeleines de...
Je sais, ça va finir par virer à l'obsession !!! Mais je suis bretonne, donc têtue... Alors pour ne pas rester sur des fiascos sardines grillées, j'ai décidé de les cuisiner autrement... J'avais acheté un livre de Jacques Thorel "Trop Bon", petit livre...
13 mai 2008

Mieux que les sardines, le paté Hénaff...

Mieux que les sardines, le paté Hénaff...
Il y a en Bretagne une spécialité qui dépasse de loin toutes les crêpes, galettes et autres gavottes, c'est le Paté Hénaff. Cette petite boîte qui a fait et fait toujours partie intégrante de chaque picnic, et même de certains dîners sur le pouce. Il...
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