Apéro WW, pour le jardin, euh le coin du feu...
Pour un apéro du mois de juin on s'attendrait à sortir dans le jardin, mais vu l'acharnement de cette dépression, ce sera au coin du feu. La recette elle est tout de même fraiche et légère...
Ce sont des mini-tartelettes à la tomate, chèvre frais et basilic, sans pâte, et à l'agar agar. Simplissime et délicieux.
Il faut tout d'abord porter à ébullition 15 cl d'eau avec 2g d'agar agar (1 cc rase), laisser frémir 1 mn, puis ajouter 350 g de coulis de tomate au basilic que l'on porte à ébulition et que l'on laisse frémir 1mn également. En remplir des mini moules à tartelettes (moi j'ai une plaque flexi truc avec 30 empreintes), faire prendre au frigo (quand c'est froid) 1 h. Démouler et garnir à l'aide d'une poche à douille d'un pot de chèvre frais (allégé si l'on veut) mélangé à 2 cuil à café de crème liquide (allégée aussi si on veut), décorer avec une feuille de basilic (si les limaces ne vous ont pas tout dévoré) et attendre les cris d'admirations de vos convives, prenez un air modeste (ou pas, c'est vous qui voyez !!!). et voilà c'est tout...
Magnifique non ? Pour les points WW il faut demander à Sandrine...