Le mystère du petit "Galy"
A Dinan, un boulanger fabuleux fait du pain de rêve, des viennoiseries à tomber, dont le fameux "Petit Galy", ça ressemble à un petit pain rond, la croûte est dorée à souhait, un peu collante car nappée de sirop, la mie, et c'est là que se situe mon problème, est un mélange de mie de pain et d'éclats (je ne sais pas comment appeler cela) d'une substance fondante, entre beurre et sucre qui lorsque vous mordez dans le petit pain se mélange à la mie, c'est à mourir, ou à menacer de mort la boulangère s'il n'y en plus à l'heure du goûter.
Difficile de faire une photo qui montre le secret, est impossible de refaire cette merveille, et pourtant j'ai essayé, j'ai questionné, j'ai imité, ne me reste plus que le kidnapping et la torture pour pouvoir avoir la recette...
Je vais pourtant continuer d'aller chercher mon petit goûter, si vous passer par Dinan, cette boulangerie ce trouve "grand rue" M et Mme Royer, ce sont des purs boulangers donc ne cherchez pas les gâteaux, mais régalez vous, s'il y en a de "petits Galy", ou sinon rabattez vous sur n'importe laquelle de leurs viennoiseries, ce sont les meilleures du monde...
Encore une petite bouchée ???