cakes and co

cuisine, enfants et quotidien d'une femme au foyer pas toujours désespérée...

mercredi 08 octobre

Cupcakes, ou pourquoi je suis en guerre avec le chocolat blanc...

Les enfants vont mieux (après 4 jours d'enfermement, pour cause d'angine), moi je suis au bord de la crise de nerfs, entre les nuits courtes, et les seuls contacts adultes de ses derniers jours se cantonnant au médecin et à la pharmacienne, et heureusement mon amie Janick qui est passée prendre un café se matin, il est temps qu'ils retournent à l'école et moi à mes occupations...

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Mais comme je suis malgré tout une gentille maman, j'ai décidé de faire des cupcakes au nutella avec eux, et de faire un joli glaçage au chocolat blanc, pour leur faire plaisir (parce que moi je déteste le chocolat blanc).

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Et j'ai raison de détester le chocolat blanc, parce que mon glaçage s'est avéré être un ratage de première, d'abord le chocolat était trop liquide et coulait lamentablement le long des caissettes, et ensuite  une fois pris, il est devenu jaunâtre, ça ne se voit pas sur les photos, mais beurk pas beau.

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Un désastre !!! J'en ai donc fait avec juste un peu de nutella sur le dessus.

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Et j'en ai laissé des natures, qui sont finalement tout aussi jolis...

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Je vous donne quand même la recette parce que les cupcakes en eux mêmes sont divins, un mélange de Nutella et de cannelle, que je fais normalement en gros gâteau.... et que je referai en gros gâteau !!!

Il faut 175 grs de beurre, 120 de sucre en poudre, 200 gr de farine autolevante, 1 cuil à café de levure (oui je sais il y en a dans la farine, mais ça n'est pas assez, donc pas de discussion, zou on met la cuil), 3 oeufs, un peu de lait (genre 2 cuil à soupe), 1 cuil à café de cannelle, et 4 cuil à soupe bombée de nutella.

Mélanger le beurre mou avec le sucre, puis ajouter le reste, sauf le nutella, mélanger de façon à ce que ça fasse une pâte à gâteau un peu épaisse, ajouter le nutella, et ne pas trop mélanger, il doit rester de grosses traces de nutella (comme sur la première photo), mettre dans un moule à gâteau, rond carré, ce que vous voulez, si ce sont des cupcakes, la cuisson est de 10 mn, pour un gros gâteau c'est 40 à 45 mn.

Oups j'ai oublié de dire th° 180°, four préchauffé.

Posté par lolocoop à 11:36 - Chocolat, chocolat, chocolat..... - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Dur les angines, heureusement que les cupcakes remontent le moral ... Sans chocolat blanc pour moi non plus d'ailleurs

    Posté par Eryn, mercredi 08 octobre à 12:15
  • J'ai un avantage sur toi, ma Laurencette mignonette, j'ai le docteur
    Jivago at home et, crois moi, lorsque l'automne installe ses frimas,
    c'est pal si mal.
    Je cuisine fort peu ces temps-ci, because of the blog, mais
    quank'on va boire not' café, dis?????

    Bisous à tes deux zamours et à Georges de la jungle
    Ta bien follette Sylvie

    Posté par sylvie m, mercredi 08 octobre à 13:58
  • c'est affreux !!!! cette recette marque là notre premier signe de désaccord (en plus de Georges, bien sûr...) : j'AIME le chocolat blanc. mais moi mes glaçages ils ne dégoulinent pas comme ça....

    Posté par sandrine, mercredi 08 octobre à 14:07
  • Pauv' bouchons, je compatis....je ne peux rien avaler because gorge HS!

    Posté par mayacook, mercredi 08 octobre à 16:43
  • je suis certaine que les enfants ont fait honneur à tes cupcakes, mes petits-enfants aimeraient c'est sur, je note;merci

    Posté par anna82, mercredi 08 octobre à 17:10
  • Ils me plaisent comme ca tes muffins !
    Céline

    Posté par c_lynhoch, mercredi 08 octobre à 17:18
  • De bien jolis cupcakes! Mmmhhh, je t'en pique un au passage!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, mercredi 08 octobre à 19:08
  • trop trop mignons ces blondinets, c'est superbe cette couleur, mieux que le chocolat blanc c'est sûr !!

    Posté par mercotte, vendredi 10 octobre à 08:47
  • hummmm!!! j'adore

    Posté par ceci, vendredi 10 octobre à 19:04
  • malgré le glacage râté ils ont l'air délicieux. Et pis ce glaçage au chocolat blanc donne de jolies photos.

    Posté par gaelle, vendredi 10 octobre à 21:31
  • elles sont adorables ces petites tetes blondes! et tes cupcakes..j'en rêve!
    merci de 'mavoir fait connaitre ton blog!

    Posté par Manon, samedi 11 octobre à 12:54
  • oh moi j aime bien ceux avec le glaçage !!!

    Posté par hanaé, lundi 13 octobre à 15:07
  • oh les beaux cheveux blonds de petits bouts de chou!
    trop mignons!
    ce que tu fais donne envie de croquer dedans, bravo, tu as un très beau et sympathique site!

    Posté par laurette82, mardi 21 octobre à 13:30

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