Girly cupcakes pour maman, et atelier déco pour loulous...
Les jours de pluie, toutes les mamans savent qu'il faut occuper les enfants, sous peine de finir la journée au bord de la crise de nerf.... Mes enfants adorent faire des gâteaux, et ces cupcakes à la pomme sont d'une simplicité enfantine, de plus hormis le glaçage, il n'y a pas trop de sucre..
Pour une quinzaine de cupcakes, il faut : 2 pommes moyennes râpées, 1 tasse et quart de farine, 1 demi tasse de sucre, une demi tasse d'huile, 2 oeufs, 1 cuil à café de levure, 1cuil à soupe de rhum ou brandy, 1 cuil à café de cannelle. Mélanger les ingrédients secs, puis ajouter les oeufs, l'huile et mélanger de nouveau, finir avec les pommes râpées et l'alcool de votre choix, remplir les cupcases et mettre au four préchauffé 180° pour une vingtaine de minutes.
J'en profite pour vous montrer mes cup mesures, j'ai ça depuis très longtemps, il y a les 4 mesures essentielles (une, demi, tiers et quart), les miennes viennent d'Angleterre, mais je suis certaine qu'on en trouve partout en France, enfin j'espère !!!).
Pour le glaçage j'ai utilisé du fondant blanc (en pot de 1 kg chez métro), il suffit d'en faire chauffer un peu au bain marie avec un peu d'eau, mais sinon vous obtenez la même chose avec du sucre glace et un peu d'eau, pour la couleur rose j'ai utilisé un colorant en poudre de chez Srapcooking (ils sont vendus par 3, vert, rouge et jaune et sont naturels). Et la déco, ici, c'est réduite à des confettis de couleurs (sui normalement ont la forme des têtes de Simpson), c'était ce que les enfants voulaient...
Et voilà de jolis gâteaux pour maman (en fait j'ai eu du mal à en sauver un pour moi !!!), bien roses, et une heure d'occupation pour les loulous... Euh et un peu de temps pour moi à nettoyer après !!!