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31 octobre 2008

Les cheesecakes à la fraise tagada qui vous font mourir d'envie depuis hier, la recette....

Je vous avais mis en avant première les photos de l'atelier déco qui nous a occupé Sandrine et moi, les cheesecakes très girly à la fraise Tagada, et bien je suis bonne fille, voici enfin la recette...

blog_cheesecake_tagada_2

Il faut trouver un paquet de jelly anglaise à la fraise. On en trouve un peu partout maintenant...

blog_cheesecake_Tagada

Il en existe au citron au citron vert et c'est très bon aussi. Il faut aussi 150g de digestive biscuits (mais si vous n'en avez pas, des sablés seront parfaits) 70 g de beurre fondu, 25 g de sucre roux, 350 g de fromage blanc (on peut prendre du 0% ou du 40% c'est comme on veut) et 15 cl de crème liquide entière.

blog_cheesecake_tagada_1

Dissoudre la jelly dans 15 cl d'eau bouillante (mais hors du feu) le mieux c'est de découper la jelly avec des ciseaux en très petits morceaux, ça fond plus vite. Lorsque toute la Jelly a fondu ajouter un demi verre de sirop à la fraise tagada (moi j'en trouve chez Metro), laissez refroidir un peu et ajoutez au fromage blanc battu, mettez au frigo, et préparez la base, c'est très simple, il faut mettre les biscuits dans 2 sacs congélateurs (l'un dans l'autre) et écraser à coup de rouleau à patisserie, en profiter pour se défouler en pensant à quelqu'un qui vous énerve (à vous de voir...) Mélangez les miettes avec le sucre roux et ajoutez le beurre fondu, étalez cette préparation, soit dans un grand cercle de 20 cm ou dans des cercles individuels, ici nous avons fait des individuels et avec cette quantité on peut en faire 6, mais surtout mettez les cercles dans le plat ou les assiettes de présentation, parce que sinon après vous ne pourrez pas transvaser le tout...
Quand le mélange jelly-fromage blanc a figé, ajoutez la crème battue en chantilly, fouettez le tout, et versez dans le ou les cercles. Mettez au frais pour un minimum de 6 heures, enlevez le cercle et décorez, servez et frimez... La déco, pour Sandrine et moi ça a été très girly, des flocons blancs (pour aller avec le temps), des perles roses, des petites fleurs de bonbons, enfin vous faites comme vous voulez...

Blog_cheesecake_tagada_3

Pour ce qui est du goût c'est frais, ça fond dans la bouche, le goût bonbon est bien présent.... Bref un total succès, goûté et approuvé par la spécialiste es-tagada, c'est peu dire...

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Commentaires
K
Argh ! Maudit gmail, en panne avec google depuis 3 jours (miraculeusement, j'ai pu me connecter 2 secondes à l'instant et découvrir ton message, mais pas eu le temps de te répondre via email...). Donc je ne découvre ton message que maintenant. Merci de m'avoir donné l'idée du cheese cake, je garde la recette sous le coude pour le prochain goûter, c'est une bonne idée et en plus ta recette à l'air drôlement marrante à faire !<br /> J'ai donc opté pour la charlotte choco-abricot (en conserve - à défaut de poires), et j'ai parfumé le sirop des abricots au rhum et amande amère. C'était bon, peut-être un peu trop sucré quand même, mais toujours rigolo à faire, comme les charlottes.<br /> <br /> Dès que je télécharge les photos, je t'en envoie une, hi hi.<br /> <br /> Bonne soirée, bon dimanche !
V
TU as tes entrés chez métro ou bein c'est ouvert aux particuliers?<br /> Par contre j ai trouvé la jelly chez Intermarché!!! il faut fouiller parfois!!!
T
Super cette recette mais le gelly..non non ça ne se trouve pas partout...pas encore trouvé, moi!
S
je confirme aussi que ces petits cheesecake étaient un vrai délice ! régressifs et frais à souhait. mes enfants ont beaucoup appréciés, hélas...... car il n'en restait plus qu'un pour chacune (c'est peu !)
M
Ca donne envie de cheesecakes régressifs !
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