Les barquettes au Nutella, pour faire comme les 3 bébés chats...
Pour l'arrivée de Sandrine, dans le goûter préparé pour les enfants (euh si si, que pour les enfants...), j'avais préparé des barquettes au Nutella, j'en avais aussi fait à la framboise, mais allez savoir pourquoi, même si elles toutes disparues très vite, celles au Nutella ont eu un franc succès.
C'est vraiment très simple à faire, à condition je l'avoue d'avoir le matériel, c'est à dire une plaque en silicone avec des emplacements de barquettes, et un petit ustensile pour foncer la pâte avec un embout ovale... On trouve le tout chez un célèbre revendeur de moule en silicone.
Pour 30 barquettes il faut : 4 oeufs, 100 g de sucre, 100 g de farine et du nutella ou et de la confiture de votre choix, la mienne était à la framboise. Et vous avez remarqué, pas de beurre !!!
Séparez les blancs des jaunes et battez les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (au fouet électrique ça prend 2 mn), battez les blancs en neige et serrez les avec le reste du sucre, puis incorporez en la moitié au mélange jaune sucre, puis la farine puis le reste des blancs (délicatement quand même...).
Mettre dans les moules (ne pas remplir jusqu'au bord), il y en a pour 2 fournées, et faire cuire 10 à 15 mn four préchauffé th° 180, les biscuits doivent être dorés. Dès que vous sortez la plaque du four, enfoncez l'ustensile de fonçage de façon à créer un petit nid pour le Nutella. Et démoulez, remplissez chaque creux de Nutella ou de confiture et voila c'est prêt....
On peut pour faire plus pro, faire chauffer la confiture avec de l'agar agar pour que cela prenne vraiment en gelée...
C'est tout de même meilleur, que ce que l'on trouve dans le commerce, si vous voyez ce que je veux dire.... Par contre attendez vous à ce que les enfants mangent les 30 dans les 5 minutes... Vous avez le droit de les aider, si vous êtes rapide.... Et en parlant de rapidité c'est trop tard pour le concours sur les imitations de biscuits ?