Les viennois au chocolat, pur moment de bonheur...
Ces petits biscuits sont merveilleux, certes pas pour la ligne, mais vu le temps qu'il fait, nos bikinis sont rangés non ? Ils fondent dans la bouche, et avec cette petite touche de chocolat, je dois dire que je n'en fais que lorsque j'invite des amies pour le thé ou pour un café, sinon je les finirai toute seule sans aucun problème...
Ils sont très simples à faire, il faut juste avoir une poche à douille avec un embout cannelé et un four...
Pour une trentaine de biscuits, il vous faudra : 100 g de beurre très mou, 25 g de sucre glace, 100 g de farine, 1/2 cuil à café de levure chimique, et 50 g de chocolat noir (72 %°)
Préchauffez le four th° 190, fouettez le beurre mou et le sucre glace (fouet électrique) jusqu'à ce le mélange blanchisse, ajoutez la farine et la levure et mélangez bien. Remplissez la poche à douille et faites des petits boudins (je ne sais pas trop comment appeler cela) d'environ 7 cm, (attention ne les collez pas, ils vont s'étaler), faites cuire 10 mn environ, ils doivent être légèrement dorés, mais pas trop. Les miens l'étaient un tout petit peu trop...
Lorsqu'ils sont froids, trempez chaque extrémité dans le chocolat fondu.
Patientez encore un peu (je sais c'est difficile !!!) afin de laisser le chocolat se figer et dégustez, c'est vraiment l'extase garantie...