Carrot Cake, parce qu'il faut bien qu'ils mangent des légumes...
En fait, moi aussi j'adore ça et ce Carrot Cake est exceptionnel et ce n'est pas parce que c'est moi qui l'ai fait ! En fait c'est une recette qui m'a été confiée il y a des années par une amie française qui vivait en Angleterre lorsque j'y étais, et depuis je fais ce gâteau très souvent , je ne mets pas de glaçage pour les enfants, car le "frosting beurre sucre" ils ne sont pas fan, mais pour des adultes j'aime assez un mélange mascarpone ou ricotta, sucre glace...
Donc pour cette merveille il faut : 4 carottes (moyennes) râpées (en fait il faut obtenir 2 cups enfin 2 tasses), 1 petite boîte d'ananas au naturel (il faut mixer la chair sans le jus), 2 cups de farine, 1 cup et demi de sucre roux, 1 cup et demi d'huile, 4 oeufs, 2 cuil à café de levure, 1 cuil à café de bicarbonate, 1 cuil à café de cannelle.
Mélanger le tout en commençant par les ingrédients secs (farine sucre etc), finir par les carottes.
Pour un gros gâteau, il faut 40mn de cuisson th° 175°, pour des mini cakes il faut 15 à 20 mn.
Avec cette quantité, on peut faire 12 mini cakes et un petit gâteau (moule carré de 18 cm de coté ou triangulaire). Pour le "frosting", j'ai utilisé un peu de ricotta mixée avec du sucre glace et un peu d'huile essentielle de citron. La présence de l'ananas mixé rend le gâteau très moelleux, Il fond dans la bouche.
Avec une petite tasse de thé c'est un vrai bonheur... J'ai gardé le petit pour les enfants et les cupcakes c'est juste pour les mamans...