Le Renversé au poires et au Nutella, et vous allez être chaviré !!!
Encore une fois 10000 calories la bouchée, je sais !!! Mais il est si simple à faire, que pour un dîner impromptu, ou une invasion d'enfants, il vous rendra vraiment service...
Faites revenir 4 poires et 2 pommes (coupées en petits morceaux) dans 80 g de sucre et 50 g de beurre demi-sel, laissez caraméliser et compoter, pendant ce temps préparez la pâte en mélangeant 120 g de beurre fondu et 80 g de sucre, puis ajoutez 2 gros oeufs et 70 g de farine avec 1 cuil à café de levure, faites fondre 2 grosses cuil à soupe de nutella (bien bombées) et ajoutez à la pâte, mélangez bien. Mettez les fruits (avec le jus et le caramel obtenu) dans le fond d'un moule rond de 20 cm de diamètre et versez la pâte dessus, mettez au four (préchauffé 175°) et faire cuire 30 à 35 mn, démoulez aussitôt en évitant de vous brûler.
Ce gâteau est délicieux tiède avec de la crème anglaise, mais chez moi la crème anglaise les enfants (c'est peut être dû à leurs gènes britanniques) la boivent à la paille !!!
Le goût du Nuttella est très délicat et plus présent lorsque le gâteau est froid. Mais quoi qu'il en soit les enfants invités ce jour là ont tous adoré et les parents qui y ont goûté aussi, vu le regard en coin qu'ils jetaient sur l'assiette de leurs chérubins...