cakes and co

cuisine, enfants et quotidien d'une femme au foyer pas toujours désespérée...

mardi 18 novembre

Crème velours au chocolat et caramel croustillant au pralin ...

Cette fois, c'est avec une crème que je vais vous envoyer au paradis... Ma petite crème au chocolat (ici), mais j'ai eu envie d'un peu de nouveauté, et j'y ai ajouté un petit quelque chose en plus...

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Une couche de caramel fondant (toujours au beurre salé, Bretagne oblige !), avec du pralin croustillant.

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La recette très simple, 25 cl de lait, 25 cl de crème (inutile de vous dire que tout cela est entier !), à porter à ébullition, puis ajoutez 3 jaunes d'oeufs battus avec 30 g de sucre (c'est pas beaucoup hein, vous êtes contentes !!!!), remettez le tout à feu très doux sans cesser de remuer, et arrêtez la cuisson juste avant l'ébullition. Ajoutez le chocolat (125 g noir 72%) et laissez fondre 2 mn avant de mélanger. Versez dans de petits pots, verres, enfin ce que vous voulez....
Laissez les refroidir et préparez le caramel, pour moi c'est très simple, la base de la sauce de mon Sticky Toffee Pudding, donc 40 g de muscavado sugar (ici je prend du light, ou de la vergeoise blonde) 40 g de beurre (salé bien sûr) et 40 g de crème liquide, faites chauffer, laissez bouillir 2 min, ajoutez 2 cuil à soupe de pralin en grain (environ) et laissez légèrement tiédir avant de verser sur les petites crèmes, servez avec des cuillères assez longues pour aller chercher le chocolat tout en ramenant le caramel...

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L'extase garantie de nouveau dès la première cuillère...

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Posté par lolocoop à 16:50 - Chocolat, chocolat, chocolat..... - Commentaires [28] - Permalien [#]

Commentaires

    Comme ça me tente, ça m'ouvre carrément l'appétit ! Vivement que je rentre pour me mettre quelque chose sous la dent !

    Posté par Mélodie, mardi 18 novembre à 17:14
  • waouh !!!! dommage, car pour ce soir, c'est rapé.... mais je fais en faire pour demain!!!!

    Posté par clairesoleil, mardi 18 novembre à 17:30
  • Encore

    je salive encore et toujours, à l'approche des fêtes c'est de la torture... hummmm

    Posté par Véro, mardi 18 novembre à 17:32
  • oh putain !!!! escuse moi de ce langage mais Nice c'est pas loin de Marseille ^^ je te prendrais bien une tite (grande coupe) ^^

    Posté par andegis, mardi 18 novembre à 18:42
  • Les photos sont à tomber par terre!!!!!!!!!!!!!

    Posté par elodie, mardi 18 novembre à 19:02
  • jadore les crèmes et la tienne porte bien son nom, sa texture a lair super fondante

    Posté par mouni, mardi 18 novembre à 19:06
  • quelle belle texture!

    Posté par Lisanka, mardi 18 novembre à 19:27
  • question four froid

    c'est un four qui n'a pas été préchauffé , voila, essaye cette brioche, j'en ai refait une ce soir, l'autre est déjà fini...

    Posté par Véro, mardi 18 novembre à 20:22
  • oh la la encore une recette à tomber !!

    Posté par clemence, mardi 18 novembre à 20:31
  • ouah, quelle tuerie!!

    Posté par sandra, mardi 18 novembre à 20:50
  • ha! mais que ferait t-on sans le chocolat!!!!

    Posté par floflo, mardi 18 novembre à 21:22
  • Oh ça doit vraiment être trop bon!!! WAOUH!!!!

    Posté par Céline, mardi 18 novembre à 21:47
  • non mais c'est pas bientôt fini !!!!

    bon je t'explique : je suis au régime depuis la semaine dernière et ton blog est un calvaire pour les filles comme moi qui grossissent juste en regardant les photos !
    à quand une recette à base de fromage blanc 0%

    Posté par mag, mardi 18 novembre à 22:11
  • Mais c encore plus gourmand comme ça !!

    Posté par lili, mardi 18 novembre à 22:16
  • Promis, les filles, très bientôt, je poste une recette pas light, déclinable en version régime...

    Posté par laurence, mardi 18 novembre à 22:55
  • ahhhh nonn quel supplice , c'est trop bonnn avec le caramel beurre salé aîe aïe je fonds

    Posté par Amedz, mardi 18 novembre à 23:02
  • Ouh lala!! mais dis-moi il y a du salé de temps en temps sur ta table??? ) Non je vais faire comme ci je n'avais rien vu mais je risque d'en rêver cette nuit!

    Posté par Choupette, mardi 18 novembre à 23:20
  • une crème comme je les aime!!!

    Posté par pupuce, mardi 18 novembre à 23:50
  • Rien que le nom , on salive déjà !!

    A bientot

    Posté par khahina, mercredi 19 novembre à 08:29
  • huuuuuum! j'en veux! biises micky

    Posté par mickymath, mercredi 19 novembre à 10:41
  • cette créme gourmande ... je fond

    Posté par lamu, mercredi 19 novembre à 11:29
  • Pfffffffff quand est-ce que t'arrêtes de nous proposer des choses pareilles?!!!C'est inhumain...

    Posté par Boudloune, mercredi 19 novembre à 11:57
  • de plus en plus fort!.....

    Posté par Babeth59, mercredi 19 novembre à 19:44
  • Dis-donc, tu as bien choisi ton titre pour me faire saliver d'envie, tout ce chocolat, dur, dur de résister!

    Posté par cathy, mercredi 19 novembre à 21:20
  • Mmmm c'est somptueux!

    Posté par petisplatsnath, mercredi 19 novembre à 22:13
  • rien que le titre de la recette donne envie

    Posté par missjess95, mercredi 19 novembre à 22:17
  • Quelle gourmandise..........j'adore !

    Posté par Chris, jeudi 20 novembre à 13:28
  • Elue chez nous,recette de la semaine sans contestation !!

    Posté par hanaé, vendredi 21 novembre à 16:31

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