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cakes and co
18 novembre 2008

Crème velours au chocolat et caramel croustillant au pralin ...

Cette fois, c'est avec une crème que je vais vous envoyer au paradis... Ma petite crème au chocolat (ici), mais j'ai eu envie d'un peu de nouveauté, et j'y ai ajouté un petit quelque chose en plus...

blog_cr_me_pralin

Une couche de caramel fondant (toujours au beurre salé, Bretagne oblige !), avec du pralin croustillant.

blog_choco_pralin_1

La recette très simple, 25 cl de lait, 25 cl de crème (inutile de vous dire que tout cela est entier !), à porter à ébullition, puis ajoutez 3 jaunes d'oeufs battus avec 30 g de sucre (c'est pas beaucoup hein, vous êtes contentes !!!!), remettez le tout à feu très doux sans cesser de remuer, et arrêtez la cuisson juste avant l'ébullition. Ajoutez le chocolat (125 g noir 72%) et laissez fondre 2 mn avant de mélanger. Versez dans de petits pots, verres, enfin ce que vous voulez....
Laissez les refroidir et préparez le caramel, pour moi c'est très simple, la base de la sauce de mon Sticky Toffee Pudding, donc 40 g de muscavado sugar (ici je prend du light, ou de la vergeoise blonde) 40 g de beurre (salé bien sûr) et 40 g de crème liquide, faites chauffer, laissez bouillir 2 min, ajoutez 2 cuil à soupe de pralin en grain (environ) et laissez légèrement tiédir avant de verser sur les petites crèmes, servez avec des cuillères assez longues pour aller chercher le chocolat tout en ramenant le caramel...

blog_choco_pralin_2

L'extase garantie de nouveau dès la première cuillère...

blog_choco_pralin_

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Commentaires
H
Elue chez nous,recette de la semaine sans contestation !!
C
Quelle gourmandise..........j'adore !
M
rien que le titre de la recette donne envie
P
Mmmm c'est somptueux!
C
Dis-donc, tu as bien choisi ton titre pour me faire saliver d'envie, tout ce chocolat, dur, dur de résister!
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