Des truffes de figues aux fruits secs, pour changer du chocolat...
Et oui, des truffes, sans chocolat sans crème et sans beurre, vous en rêviez, et bien je les ai faites, venant de la part de Madame 10000 calories la bouchée c'est étonnant, je sais !!!
J'ai trouvé cette recette "archi facile" dans le dernier "Good- Food", et elle m'a intriguée, la recette était proposée comme cadeau pour les amoureux du fromage...
Pour la réaliser il faut 100 g d'amandes toastées et réduites en miettes pas vraiment en poudre (je n'avais pas d'amandes, j'ai mis des noix), 500 g de figues sèches passées au mixer pour en faire une pâte, 85 g d'abricots séchés en dés, 50 g de cranberries séchées, 1 cuil à soupe de brandy, 1 cuil à soupe de miel liquide, et 1 cuil à café d'épices à pain d'épices (dans la recette c'était des clous de girofle, mais j'ai horreur de ça, on dirait qu'on est chez le dentiste !!!).
Mettre le tout dans un grand bol et touillez avec vos petites mains, malaxez, amalgamez, bref mélangez bien et formez des petites boules de la taille de truffes, au chocolat ;-) puis roulez les dans des graines de sésame, ou de pavot, j'avais du sésame noir, c'est ce que j'ai utilisé.
On peut les conserver jusqu'à 2 mois, c'est vraiment parfait pour prendre un peu d'avance sur les petits cadeaux gourmands...
Et pour ceux que vous voulez gâter et qui ne sont pas fan de chocolat (et oui il paraît qu'il y en a !!!), ce sera génial avec un service à fromage.