cakes and co

cuisine, enfants et quotidien d'une femme au foyer pas toujours désespérée...

jeudi 27 novembre

Plus de Nutella, alors j'en ai fait !!! Ou presque...Hélas !!!

Plus de  Nutella dans le placard, et comme je n'ai pas envie de courir au supermarché, une seule chose à faire avant que les loulous me fassent la tête, essayer à mon tour d'inventer quelque chose qui s'approche le plus possible de cette pâte à tartiner que tout le monde adore, bon pour ça j'ai passé une soirée  à surfer, chez tous les blogueurs du monde. j'ai trouvé des tonnes de recettes mais, celle qui m'a le plus inspirée était de Pascale (ici).

blog_nutella_maison_1

Et puis bien sûr, j'ai légèrement modifié en fonction de ce que j'avais dans mes placards.
Donc la recette (enfin la mienne) : 200 g de chocolat noir fondu (Pascale met 100 g de noir et 100 g de lait), 100 g de beurre (demi-sel), 200 g de lait concentré sucré, et 6 cuil à soupe de pralin en pâte (que j'achète chez Métro), pour Pascale c'est 8 cuil à soupe de pâte de noisette.
Le résultat est à mon goût moins bon  que l'original du commerce, même si le pralin n'est pas seulement à base de noisettes, le petit goût y est tout de même,le seul truc positif c'est que je sais ce qu'il y a dedans ;-). Je trouve ça moins crémeux, et trop huileux, bref je suis super déçue.

blog_nutella_maison

Il va maintenant falloir que je reycle, alors si vous avez des idées, je prends...
Je n'aurai peut être pas dû changer les ingrédients, mais bon des fois ça marche ;-) Et maintenant je vous laisse, je vais aller acheter du vrai Nutella avant que les enfants ne sortent de l'école...

Posté par lolocoop à 16:00 - Chocolat, chocolat, chocolat..... - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est courageux d'avoir essayé!!!

    d'imiter ce goût inimitable... il y a des fois comme ça!!! bises à tous les 3

    Posté par Véro, jeudi 27 novembre à 16:24
  • Aïe aïe aïe, il a l'air trop bon en tout cas !
    Pour recycler...
    + oeuf + farine = gâteau, non ?
    + canelle + lait chaud = chocolat chaud à boire, non ?
    + petit pot hermétique + beaucoup de timbres = oh, un paquet surprise dans ma boite aux lettres !

    Bon, tu vas bien trouver une solution délicieuse !

    Posté par kikizita, jeudi 27 novembre à 16:53
  • Déjà fait mon propre Nutella mais pas du tout comme toi!!!Bon mais rien à voir quand même avec le vrai.
    Pour le recyclage,muffins fourrés,cake marbré,soufflé,truffes...

    Posté par Boudloune, jeudi 27 novembre à 17:33
  • j'ai toujours pas essayé...tant mieux tu as fait le cobbaye !!!
    mais j'ai envie d'essayer... j'en ai vu une chez véro, je crois...

    Posté par clairesoleil, jeudi 27 novembre à 18:27
  • de toute façon, il y a du chocolat alors c'est bon

    Posté par missisa, jeudi 27 novembre à 18:29
  • Alors je ne me suis jamais lancée dans cette aventure, mais je serais tentée, histoire de voir...
    En tout cas, le recyclage n'est pas difficile, perso, je ferais un moelleux au chocolat géant !! Mmmmmm

    Posté par Perrine9, jeudi 27 novembre à 18:30
  • Oups , tout ce chocolat , ma fille serait ravie .
    Bonne soiree Doria

    Posté par Doria, jeudi 27 novembre à 18:37
  • Je te fais confiance, cela sera recyclé en gâteaux, tartes, biscuits etc..... Bonne soirée. Bises

    Posté par Minie, jeudi 27 novembre à 18:58
  • oh!...on doit pouvoir faire des tonnes de gâteaux avec ça!....
    ici, il n'y a que le vrai qui a droit de cité, ou celui d'Au....n qui est moins cher mais parait il aussi bon.....et on a à faire à des connaisseurs....

    Posté par Babeth59, jeudi 27 novembre à 19:07
  • Chez Anne, de Papilles et Pupilles, il y a une super brioche suédoise au Nutella,, je pense que ce serait une bonne manière de recycler ce mélange qui a l'air bien bon!

    Posté par Pascale (ivS), jeudi 27 novembre à 19:17
  • un fourrage dans un bon muffin moelleux ...

    Posté par lamu, jeudi 27 novembre à 19:42
  • il y a certains produits (nutella, ketchup, coca...) que je pense impossible à imiter : la preuve les adeptes n'achètent jamais les sous marques car le goût n'est pas le même... Mais dans un gâteau ça doit être bon quand même...

    Posté par clemence, jeudi 27 novembre à 20:08
  • prépare des sablés comme des lunettes et tu garnis avec cette crème, c'est ce que jai fait moi lors de mon essai

    Posté par mouni, jeudi 27 novembre à 21:17
  • Huuuum

    Du nutella maison.
    Mais c'est que du bonheur.
    Biz.
    Yann

    Posté par Yann, vendredi 28 novembre à 11:02
  • Je suis sure que le recyclage de ce faux nutella ne posera pas de problème. Laisse ta gourmandise te guider ; les idées viendront toute seules.

    Posté par Marjolaine, vendredi 28 novembre à 14:25
  • Félicitations! Au moins tu as essayé! Pour le recyclage, Chris (chriscuisine.canlblog.com) fait plein de trucs avec du nutella (panna cotta, mousse et compagnie...) Tu trouverais peut-être ton bonheur.

    Posté par petitsplatsnath, vendredi 28 novembre à 15:14
  • olala, trop effrayant ton nutella !!! j'imagine la tête de mes enfants s'ils trouvaient ça en ouvrant le pôt..... hi hi hi !

    Posté par sandrine, vendredi 28 novembre à 16:17
  • De quoi laisser parler son imagination...de bonnes gourmandises en perspective pour utiliser tout ce nutella!

    Posté par cathy, vendredi 28 novembre à 18:31
  • bah le vla le nut' râté, ça ressemble en tout cas mais c'est sûr que ça doit être plus gras !! si tu cherches le goût exact du nutella,impossible !!! mémé ferrero garde le secret précieusement !! En attendant pour le recyclage: marbré, muffins, pana cottas, poubelle, chat, chien

    Posté par hanaé, vendredi 28 novembre à 19:05
  • Le chat et moi compatissons. Surtout que c'est dur de rattraper quelque chose de gras. Muffins, cake, gâteaux, tout a déjà été proposé ! En glaçon sur un gâteau à la vanille tout chaud, aussi, pourquoi pas. On cherche !

    Posté par Camille, samedi 29 novembre à 15:11

Poster un commentaire