Christmas Cupcakes aux cranberries
Des mini cupcakes aux cranberries pour que ce soit Noël avant l'heure, et pour essayer toutes ces jolies décorations sucrées qui viennent d'outre-manche, voila une occupation parfaite pour se réchauffer...
La base de la recette est très simple, et pour une fois moins de beurre, mais du yaourt à peine périmé (2 jours ça va hein;-), et oui étonnant, mais je n'avais pratiquement plus de beurre et pour avoir vu des tonnes de recettes avec du yaourt chez Sandrine, je me suis dit, pourquoi pas moi ?
Pour 24 mini ou 12 grands il faut :150 g de farine, 50 g de poudre d'amande, 1 cuil à café de levure, 100 g de sucre en poudre, 1 yaourt périmé (ou pas), le mien était au citron genre velouté, le zeste râpé d'un citron bio et 2 poignées de cranberries séchées.
Mélangez le sucre et les oeufs, faire blanchir, ajoutez le beurre fondu, le yaourt, le zeste, puis la farine et la poudre d'amande avec la levure et enfin les cranberries. Mettez dans des caissettes à muffins (d'abord déposées dans des moules à muffins), attention ne remplissez pas trop un peu plus de la moitié, et faites cuire environ 20 mn.
Ensuite à vous de délirer, glaçages multicolores, ou juste blanc, un tralala de mascarpone avec du sucre glace et de jolies sucreries, c'est vrai que j'ai la chance d'avoir un stock de petites merveilles d'outre-manche, mais je suis certaine que vous allez trouver des idées (au passage, chez Alinéa, ils ont maintenant un rayon épicerie avec de jolies choses (bonbons, pétales, et perles colorées).