750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cakes and co
18 décembre 2008

Les chouquettes de Noël

Il me restait des petits sucres colorés et autres bricoles de Noël, et les enfants ont eu envie de chouquettes, alors au lieu du sucre perlé j'ai utilisé ces petites choses.

blog_chou_noel_1

Pour les chouquettes, la recette est celle de la classique pâte à choux, et pour ça vous aurez besoin de :
25 cl d'un mélange eau-lait, 100 g de beurre, 1 cuil à soupe de sucre, 150 g de farine, 3 gros oeufs (ou 4 moyens).
Portez à ébullition le mélange eau-lait avec le beurre et le sucre, dès l'ébullition retirer du feu et jetez la farine en pluie, mélangez vigoureusement, et remettez sur feu doux pour faire sécher la pâte, puis hors du feu ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque oeuf pour les paresseuses il est possible de faire ça au robot, mais bon ça fait de la vaisselle en plus, et puis ça muscle ;-)

blog_chou_noel

A l'aide d'une poche à  douille faites des petit tas harmonieux de la taille d'une grosse noix (enfin la noix avec la bogue).
Saupoudrez la pâte avec des vermicelles colorés, du sucre perlés, ou ce que vous voulez, moi j'ai mis mes jolies déco d'Angleterre, aux couleurs de Noël.

blog_chou_noel_2

Et voilà des chouquettes toutes bêtes qui se transforment en petits délices festifs, par la magie des couleurs (mouai, peut être pas très naturelles les couleurs ;-)

blog_choux_noel_6

Publicité
Commentaires
K
trop mignonnes !
F
elles sont trop belles tes chouquettes !!
B
absolument génial, tu les trouves où en rouge et vert ?
L
Hummmmm ! Elles sont superbes ces chouquettes !
C
Elles sont jolies avec leurs couleurs... De vraies petites chouquettes de Noël ;-)
cakes and co
Publicité
Derniers commentaires
cakes and co
Publicité