Oeufs au lait au parfum de spéculos, comme un biscuit à manger à la cuillère.
Les oeufs au lait, c'est si simple et si bon que j'en fait très souvent, et depuis que l'on trouve enfin de la pâte de Spéculos ici, j'en mets un peu partout, et ces petites crèmes parfumées au biscuit tant adoré, j'y pense depuis un moment.
Simple, il suffit de remplacé le sucre par la pâte de spéculos, et le tour est joué.
Donc la recette ne varie que très peu, faire bouillir 1 demi litre de lait, pendant ce temps mélanger 3 oeufs avec 3 cuil à soupe de pâte de spéculos (bombées les cuillères)et 40 g de sucre en poudre, une fois l'ébullition atteinte, ajouter le mélange oeufs, verser dans des ramequins, et faire au four th° 150° au bain marie pendant environ 30 mn.
Un délice, du biscuit à la cuillère, une jolie couleur caramel très clair, d'ailleurs en parlant de caramel, je n'en ai pas mis dans le fond de mes ramequins, mais bien sûr, vous le pouvez. Chez nous quand c'est trop sucré, on est pas fan...