Petites crèmes à la Poudre Equinoxiale d'Oliver Roellinger
Je vous ai parlé de ma virée à l'épicerie d'Olivier R. Je viens de faire des oeufs au lait aromatisés avec la poudre Equinoxiale, un mélange d'épices, concocté pour parfumer ce qui est à base de chocolat, et en fait j'avais juste envie d'oeufs au lait, pas de chocolat.
Pour 6 pots, il faut : 1/2 l de lait, 60 g de sucre (j'ai pris du light muscavado), 3 oeufs entiers, et une demi cuil à café de poudre Equinoxiale de chez Olivier Roellinger ici, si avec toute cette pub il ne m'épouse pas (quoi il est déjà marié, zut...)
Bref vous faites bouillir le lait, ajoutez la poudre, et couvrez (feu éteint) laissez infuser pendant 15 à 20 mn. Puis mélangez les 3 oeufs battus avec le sucre, et mettez dans de petits pots, que vous mettez dans un plat rempli d'eau chaude, et le tout va au four préchauffé 150° pour 30 mn environ. Oui je sais ça s'appelle Bain -Marie, mais vu que l'on m'a demandé d'être, plus précise dans mes explications....Vous laissez refroidir avant de déguster.
Et c'est comment me direz-vous ? Rhoooooooooooooooooo...................Un pur bonheur, la texture, des oeufs au lait fondants, mais le goût, presque du pain d'épice, pas tout à fait tout de même, encore meilleur à mon avis, bref, Olivier, si tu me lis (pfffffffffff oui je sais on peut toujours rêver, mais peut être qu'un Olivier Durand ou Dupont va me lire) cette poudre elle n'est pas que pour le chocolat.....