Les dernières tomates farcies... de l'été dernier...
Et voilà, le dernier plat de tomates farcies a été mangé, avec les tomates du jardin, celles de l'été dernier, et pourtant cette années j'en avais eu beaucoup, maintenant il va falloir attendre quelques mois pour en manger de nouveau, parce que les tomates chez moi, c'est comme les fraises, c'est uniquement en saison...
Je vous explique quand même comment je procède, je fais un mélange de chair à saucisse et de croutons de pains (du pain rassis, en gros pour 500 g de chair, 4 tartines de pain de campagne), 2 ou 3 échalottes hachées, des herbes fines (ça dépend de mon humeur et de ce qu'il y a dans le jardin, je fais dorer et revenir le tout avant d'en farcir les tomates, et ensuite je congèle, ou je mets au four jusqu'à ce les tomates perdent presque leurs peaux...
Vivement l'été prochain, je me sens toute drôle sans ces petits soleils dans mon congélo...