750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

cakes and co

24 janvier 2009

Madeleines au Nutella et aux Pyrénéens

Madeleines au Nutella et aux Pyrénéens
Récidive obligatoire, après le gâteau des princes, il me restait quelques pyrénéens (oui un exploit n'est ce pas !!!) et vu que Nutella/Pyrénéens = même combat, j'ai eu envie d'en glisser quelques éclats dans les mini madeleines du goûter. Pour la base,...
Publicité
23 janvier 2009

La pâte de spéculos ça n'est pas gras du tout !!!

La pâte de spéculos ça n'est pas gras du tout !!!
Je ne peux pas résister à l'envie de vous montrer ce qui arrive quand on fait trop chauffer la pâte de spéculos, et que l'on essaye d'y ajouter un peu de crème (si si je le jure un peu, juste 2 cuils à soupe pour 150 de pâte), et j'ai juste mélanger une...
22 janvier 2009

Le tapioca meringué au Grand Marnier de ma Grand Mère adorée...

Le tapioca meringué au Grand Marnier de ma Grand Mère adorée...
Je sais que pour beaucoup d'entre vous le tapioca c'est beurk, mais c'est parce que vous n'avez pas goûté à celui ci. Cette recette me vient de ma Grand Mère, un cordon-bleu, que je n'ai jamais vu regardé un livre de cuisine, c'est elle qui m'a donné...
21 janvier 2009

Gàteau roulé chocolat-spéculos

Gàteau roulé chocolat-spéculos
Mon premier gâteau roulé, incroyable, je n'avais jamais fait de gâteau roulé, et bien voilà, et en duo avec Jules (qui a été très efficace dans le léchage de cuillères et de bols !!!) Le prétexte a été un demi pot de pâte à spéculos qui traînait dans...
19 janvier 2009

Mes 5 premières lignes, de la 25ème page....

Cathy, veut lire par dessus mon épaule, et savoir quelles sont mes pages favorites du moment, un petit jeu amusant, où l'on doit recopier les 5ème, 6ème, 7ème, 8ème et 9ème lignes de la 25 ème page du livre en cours.... Seulement voilà, comme elle, j'en...
Publicité
18 janvier 2009

Crumble à la Papaye

Crumble à la Papaye
Oui oui que l'on mange avec une foufourche;-) Je sais c'est nul, mais on est dimanche et j'ai mal à la tête....Donc si vous êtes comme moi, que vous avez 2 papayes, et que vous ne savez pas trop quoi en faire, mais pourquoi avoir des papayes si on ne...
16 janvier 2009

Les dernières tomates farcies... de l'été dernier...

Les dernières tomates farcies... de l'été dernier...
Et voilà, le dernier plat de tomates farcies a été mangé, avec les tomates du jardin, celles de l'été dernier, et pourtant cette années j'en avais eu beaucoup, maintenant il va falloir attendre quelques mois pour en manger de nouveau, parce que les tomates...
15 janvier 2009

Petites crèmes à la Poudre Equinoxiale d'Oliver Roellinger

Petites crèmes à la Poudre Equinoxiale d'Oliver Roellinger
Je vous ai parlé de ma virée à l'épicerie d'Olivier R. Je viens de faire des oeufs au lait aromatisés avec la poudre Equinoxiale, un mélange d'épices, concocté pour parfumer ce qui est à base de chocolat, et en fait j'avais juste envie d'oeufs au lait,...
14 janvier 2009

Qui va me donner une recette fabuleuse pour des joues de boeuf?

Et voilà, j'ai un vague souvenir d'avoir manger des joues de boeuf, il y a des années de cela, et dans mon souvenir c'était fabuleux, un peu façon bourguignon, mais la sauce n'était pas à base de vin, il y avait un coté un peu salé sucré, je crois, enfin...
13 janvier 2009

Foie de veau, avec le vinaigre aux épices d'Olivier R...

Foie de veau, avec le vinaigre aux épices d'Olivier R...
Alors franchement, ceci n'est pas une recette, juste une folie, parce qu'à ce rythme, ma petite fiole de vinaigre aux épices va durer 2 jours.... Ce midi pour mon déjeuner, je me suis offert une magnifique tranche de foie de veau, de chez mon boucher...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
cakes and co
Publicité
Derniers commentaires
cakes and co
Publicité