Encore un petit dîner rapide, pour mamans pressées, des fishcakes express...
Parfaite pour utiliser des restes, déclinable autant que l'on veut, le seul problème, c'est que ce n'est pas vraiment une recette puisque je la réalise toujours au pif, avec ce que j'ai sous la main. Cette fois, je me suis appliquée, j'ai pris des notes, pour vous aider (sympa non ?).
Donc j'avais 2 filets de colin (surgelés) cuits de la veille, un reste de jardinière de légumes (la mienne c'est la Picard bio), il en restait un grosse louche bombée, et j'ai fait cuire 500 g de pdt (épluchées et coupées en petits morceaux) à l'eau salée. Ensuite il suffit d'égoutter les pdt, de rajouter le reste et d'écraser le tout avec un presse purée, j'ajoute un peu de lait 2 oeufs entiers, je mélange bien et je fais cuire dans ma poêle à blinis (multi- emplacements, une merveille trouvée chez Mathon).
Il faut bien sûr les retourner délicatement, c'est le plus difficile dans cette petite recette...
Ensuite il ne reste plus qu'à servir à vos chérubins affamés, avec de la salade, du ketchup, c'est le dîner parfait pour les petits, mais les grands aiment aussi et en version adultes moi j'aime assez avec quelques asperges vertes, et une petite sauce au citron de tricheuse, dont je vous ai déjà parlé...