Petits coeurs à la banane enrobés de chocolat
Mes enfants ont une passion pour mon cake à la banane, mais aujourd'hui, j'ai eu envie de les faire formats mini bouchées. Et Sandrine, me narguant avec ses glaçages au chocolat, ça m'a donné des idées...
Pour la pâte, facile, il faut :
2 grosses bananes très mûres (ou 4 petites, ou encore 3 moyennes...), 100 g de sucre roux, 2 gros oeufs (pareil ou 4 petits ou...) 120 g de farine, 2 cuil à café de levure, 120 g de beurre et 2 cuil à soupe de rhum.
Faire fondre le beurre et le mélanger au sucre, ajouter les oeufs, la farine et la levure et les bananes écrasées (les enfants adorent faire ça), puis le rhum, ensuite vous mettez au choix, dans un moule à cake, ou bien dans des petits (pour moi c'étaient des petits coeurs en silicone) et au four préchauffé th° 175° (10 à 15 mn pour des bouchées, 45 mn pour un cake).
Pour les enfants, chez moi c'est nature, ils en ont mangés une bonne dizaine chacun en 5mn....
et pour moi ça a été enrobé de chocolat fondu (du 72%) j'avoue que je n'ai pas pesé, mais c'était une petite poignée de pistoles et une noix de beurre (pour le brillant).
Et le petit tout blanc au milieu, il est pour qui ????