cakes and co

cuisine, enfants et quotidien d'une femme au foyer pas toujours désespérée...

mercredi 17 décembre

La tarte à tout et n'importe quoi...

Je sais que ce sont les fêtes bientôt, mais ce n'est pas une raison, pour ne pas finir des restes moins glamours que le foie-gras, donc aujourd'hui, tarte aux restes, et dans mon frigo ce matin il y avait : un petit bol d'haricots verts, 3 boulettes de boeuf, 3 tranches de bacon fumé, des fromages qui rigolent (mais est ce vraiment du fromage ?), des oeufs, du lait, et une pâte brisée maison que j'avais sortie du congélateur hier soir.

blog_quiche___tout_1

J'ai foncé mon moule à tarte, réduit les boulettes en miettes, coupé le bacon en petits morceaux, et déposé les haricots verts sur le tout, un mélange de 3 oeufs, lait et une demi cuil à café d'épices créoles, puis le fromage qui se marre en petits morceaux. Au four pour environ 30 mn.

blog_quiche___tout_

Une tarte délicieuse, que les enfants ont adorés, et qui m'a demandé 10 mn de préparation, le rêve des mamans pour le mercredi, non ?

Posté par lolocoop à 16:16 - Et avec les restes .... - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    J'adore aussi c'est petit plat improvisé avec des restes du frigo. Surtout des tartes genre quiche, toujours une pâte feuillettée en réserve. Bonne fin de journée Bises

    Posté par Minie, mercredi 17 décembre à 16:35
  • Très jolie tarte, et je reconnais que c'est vrai que pour les mamans c'est un gagne temps mais je te rassure pour celles qui n'ont pas d'enfants non!!!En plus, j'ai une vie bien remplie...bon quand j'aurai des enfants je ralentirai mon rythme de vie pour en prendre un autre!!!
    Bonne journée

    Posté par celine, mercredi 17 décembre à 17:02
  • elle est superbe cette tarte c'est souvent avec les restes de frigo que l'on se régale, moi j'en prendrais bien une part!

    Posté par claudie, mercredi 17 décembre à 17:09
  • Elle est bien jolie cette tare à n'importe quoi! Et elle m'a l'air bien bonne

    Posté par encuisinectout, mercredi 17 décembre à 17:32
  • Ca ne peut qu'être bon!

    Posté par Choupette, mercredi 17 décembre à 17:37
  • C'est ce qui est génial avec les tartes : on peut y mettre ce que l'on veut...

    Posté par clemence, mercredi 17 décembre à 19:35
  • Bonsoir!

    J'adore ces tartes à rien et à tout... qui au final sont si bonnes qu'on regrette le lendemain de ne plus avoir de restes!
    A bientôt!

    Posté par Hèle Heldé, mercredi 17 décembre à 20:45
  • c'est le genre de tarte que j'affectionne tout particulièrement... et non, il n'y a pas de grand frère...

    Posté par Véro, mercredi 17 décembre à 21:04
  • les tartes improvisees sont toujours extras

    Posté par sab, mercredi 17 décembre à 22:20
  • Dis donc, qu'elle a l'air bonne cette tarte, franchement elle vaut pas mal de plats de fêtes! Moi aussi je recycle les restes avec plaisir, ça fait du bien d'alterner petits plats chics et choses plus simples (et plus légères

    Posté par Clem, mercredi 17 décembre à 22:58
  • j'adore ce genre de plat qui te laisse le temps de blogger !!!!

    Posté par clairesoleil, mercredi 17 décembre à 23:09
  • Elle est drôlement belle et si en plus elle plait aux enfants...

    Posté par Chris, jeudi 18 décembre à 06:44
  • Super cette tarte des fonds de frigo !!!

    Posté par Elo, jeudi 18 décembre à 07:35
  • elle est trés appétissante cette tarte!

    Posté par laure, jeudi 18 décembre à 09:43
  • bravo !

    superbe tarte !
    bon jeudi
    val

    Posté par familyblog, jeudi 18 décembre à 10:19
  • je suis acrro à ce genre de recette!!!j'en fait fréquement!

    Posté par floflo, jeudi 18 décembre à 22:37
  • c'est ce qu'à la maison on appelait un jifoutou...
    fait souvent le jeudi quand le frigo était vide et les enfants adoraient... ce jifoutou était pourtant à chaque fois différent mais c'est une nostalgie qui perdure dans l'histoire familiale !!! joyeux Noël à vous et à vos petits

    Posté par rennette, samedi 20 décembre à 22:05

Poster un commentaire